Buka FJGS, Anies Ingin Mal Jadi Ruang Ketiga

Jakarta, Beritasatu.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka resmi pelaksanaan Festival Jakarta Great Sale (FJGS) 2019 di Aeon Mal Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (25/5/2019).

Anies mengatakan, adanya perhelatan FJGS 2019 telah menggambarkan Kota Jakarta tetap sebagai tempat yang tenang, ramah dan teduh. Serta menandakan pergerakan ekonomi tetap berjalan dengan baik.

"Dalam catatan kami, FJGS ini telah diselenggarakan sejak tahun 2008. Artinya sudah 11 tahun acara ini diselenggarakan. Saya sampaikan apresiasi kepada teman-teman yang telah konsisten melaksanakan acara ini dengan konsisten," kata Anies.

Ia mengharapkan dengan adanya FJGS 2019 yang digelar dari 25 Mei 2019 sampai 23 Juni 2019 dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kegiatan retail dapat berjalan dengan baik.

Tidak hanya itu, Anies mengatakan, pusat perbelanjaan memiliki arti penting yang dapat menyatukan warga. Sehingga bisa merasakan dekat satu sama lain.

"Saya memberikan tantangan, kepada pengelola mal. Bagaimana membuat menjadi ruang ketiga. Sehingga mal tidak hanya menjadi tempat berbelanja atau kegiatan ekonomi, tapi bisa menjadi ruang interaktif bagi warga," papar Anies Baswedan.

FJGS 2019 2019 diikuti oleh 82 MaII/Pusat Belanja/Trade Centre, 34 Gerai Pasar Jaya Jakmart dan Mini DC, 4 Hotel, Ribuan retailer/toko yang ada di Pusat Belanja, serta puluhan UKM Binaan Dekranasda DKI Jakarta.

Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DPD DKI Jakarta yang didapuk Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menjadi penyelenggara, turut menggandeng 13 Asosiasi terkait untuk bersama menyukseskan gelaran FJGS 2019.

Sumber: BeritaSatu.com